活动要闻

当前位置: 首页 >> 活动要闻 >> 正文

【不忘初心】我校举办“庆华诞 忆初心 风雨同舟70年”座谈会

发布时间 :2019年09月23日    作者 :党委统战部   点击:

9月19日,为了庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年,我校举办以“庆华诞 忆初心 风雨同舟70年”为主题的座谈会,党委副书记、纪委书记王玉琦,党委常委、党委统战部部长高玉娟,党委统战部副部长李文秋及历任各级政协委员参加了座谈会。

座谈会上,老中青三代政协委员们共同回顾了新中国成立70周年、人民政协成立70周年的光辉历程,通过对中西方政党制度的对比,充分肯定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性和鲜明特点;他们分别从建校伊始,学校举步维艰一步一步抓住机遇发展建设并取得瞩目成就感到自豪;从一次次海外留学访问的经历见证祖国繁荣富强、科技日益进步、人民生活日益幸福而感到自豪;从对履职期间通过建言资政推动学校和龙江发展,深刻体会到政协委员担负的责任和使命。

委员们纷纷表示,在今后的工作中要深刻领会习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想和人民政协理论,进一步巩固政治共识,不忘合作初心,传承“风雨同舟休戚与共”的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照新时代的要求,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,政治协商讲原则,民主监督见实效,牢记合作使命,更好地为决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量与智慧。

党委副书记、纪委书记王玉琦代表学校党委对老中青三代政协委员们为龙江经济发展和学校改革建设所做的贡献表示感谢,希望大家提高政治认识,增强做好新时代人民政协工作的自觉性;认清当前形势,同舟共济,续写新时代合作华章;履职尽责,围绕学校中心工作,新时代肩负新使命彰显新作为。王玉琦副书记表示,“庆华诞 忆初心 风雨同舟70年”主题座谈会,也是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,希望各级政协委员们把坚守不忘合作初心携手前行的精神实质转化为践行人民政协工作的新使命,以“只争朝夕”的精神,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设龙江,学校“双一流”建设和高水平大学贡献力量。

 

上一条:【壮丽七十年|金点子展播】野生动物与自然保护地学院行政教辅党支部开展“天涯寻友、大爱鹤魂、美丽中国”主题系列活动

下一条:【告白祖国|不忘初心】东林师生以青春之名 为祖国奔跑