活动要闻

当前位置: 首页 >> 活动要闻 >> 正文

【不忘初心 | 集中学习】省委党校副校长周英东深入讲初心

发布时间 :2019年09月26日    作者 :   点击:

根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排和部署,9月26日,中共黑龙江省委党校副校长周英东教授为学校中层以上干部作了题为《不忘初心 牢记使命 走好新时代的长征路》的专题辅导报告。党委副书记陈文慧主持报告会。

报告会现场

周英东从“不忘初心、牢记使命”的历史逻辑、本质要求、时代担当三个方面,全面剖析了为什么中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

周英东指出,中华民族5000多年民本思想是我们党初心使命的传统文化来源。世界社会主义500年为绝大多数人谋利益的追求是我们党初心使命的革命文化基因。中国共产党98年苦难辉煌的奋斗历程,是我们党初心使命形成的现实基础。

周英东作报告

周英东表示,“不忘初心、牢记使命”就要牢记党的性质宗旨、就要坚定共产党人的理想信念、就要实现党的奋斗目标。

周英东强调,“不忘初心、牢记使命”就要讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。

周英东最后表示,党的历史任务在不同时期会变,但党的性质和宗旨没有变;人们的思想观念会变,但共产党人的理想信念不会变;我们党的方针政策在不同历史时期会变,但党的思想路线的本质没有变;我们党的领导方式、工作方法会变,但党的群众观点、群众路线没有变;经济发展水平、物质生活条件会变,但我们党迎难而上的政治品格没有变。

党委副书记陈文慧主持报告会并总结讲话

党委副书记陈文慧在总结讲话中表示,本次报告主题鲜明、思路开阔、内容丰富,既有多视角的分析阐述,又有大量具体生动的事例,同时周教授还在报告中分享了自己的学习体会和思考、感悟,这既是一次生动的主题教育辅导报告,也是一次锤炼党性、促进境界提升的思想动员,一定会使大家更加深刻理解和认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义和深刻内涵,必将对下一步的集中学习和研讨起到引领作用。

上一条:【不忘初心|集中研讨】学校举行“学习贯彻习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述专题集中研讨”

下一条:【壮丽七十年|金点子展播】野生动物与自然保护地学院行政教辅党支部开展“天涯寻友、大爱鹤魂、美丽中国”主题系列活动