活动要闻

当前位置: 首页 >> 活动要闻 >> 正文

【不忘初心|告白祖国】我校“祖国颂 青春梦”文艺晚会精彩上演

发布时间 :2019年09月29日    作者 :   点击:

赞歌颂祖国,青春伴理想。为热烈庆祝新中国成立七十周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月28日晚,“祖国颂、青春梦”东北林业大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新文艺晚会在新体育馆隆重举行。

学校党委书记张志坤,校长李斌,党委副书记陈文慧,党委副书记、纪委书记王玉琦,副校长孙猛,副校长刘守新,校长助理宋文龙,校长助理李凤日,党委各部门、有关职能部门负责同志,各学院党政负责同志和党委副书记、团委书记、辅导员,全体2019级本科生、研究生和留学生新生代表共同欣赏了本次晚会。

晚会上,第十六届“我最喜爱的十佳教师”评选结果正式揭晓,学校党委书记张志坤、校长李斌分别为获奖教师颁奖。学生代表向老师们献上了饱含敬意和感恩的鲜花。

大学生艺术团民族管弦乐队带来的喜庆欢快的民乐管弦乐《喜洋洋》,拉开了晚会的序幕。《小刀会序曲》铿锵有力,激荡昂扬,十种乐器交相辉映,演绎了一曲听觉盛宴。街舞《Fly-away向上吧,少年!》,青春洋溢的音乐,充满活力的舞姿,跳出了年轻的跃动与张扬。

随后的歌曲串烧节目将现场气氛推向了第一个高潮。优美动听的《What I’ve been looking for》,清韵雅致的《青花瓷》,诗意质朴的《车站》,慷慨激昂的《国家》,无不彰显着青春的气息与活力。大学生艺术团模特队带来的《You are mine》淋漓尽致地演绎了青春时尚之美,以青春的面貌和姿态为祖国献礼,引来了阵阵欢呼声。

学校全体政工干部带来的《我和我的祖国》雄浑壮阔、振奋人心,将整场晚会再次推向高潮。整个体育馆上空久久响彻着他们热情高昂的声音,这是为伟大祖国放声高歌,这是向伟大祖国深情告白!

民族舞蹈团带来群舞表演《迷彩英雄》,以刚劲有力的舞蹈,尽显中国军人的飒爽英姿。他们用青春的激情活力,用青年人独有的方式向祖国献礼,向英雄致敬。

随后,图书馆赵一霖、许婷婷、高珊珊、梁坤四位老师带来诵读《我的南方和北方》,抒发了对祖国真挚的热爱和赞美,感情丰富、节奏优美、声情并茂,极具感染力,引起现场师生强烈的共鸣和热烈的掌声。

国际交流学院的留学生带来舞蹈《竿动中国》。他们身穿中国传统服饰,一舞一动中无不彰显着中外文明的交融互鉴,传达着缘聚华夏、四海一家努力构建人类命运共同体的共同心声。武术协会、太极协会带来的《武庆华诞》,展现了中华武术的豪迈大气和中华优秀传统文化的独特魅力。

“如果有来世,我还是要做一个普普通通的养鹤姑娘,我爱大自然,爱这些美丽的生灵。”原创短剧《鹤娘》演员们的动人演绎震撼心灵,感人心扉,直戳现场师生泪点。短剧以我校校友徐秀娟烈士优秀事迹改编而成,以回顾的方式讲述了徐秀娟养鹤、驯鹤的故事,讴歌了徐秀娟在青春绚烂的年华,毅然以生命为代价奉献于野生动物保护事业的短暂却壮丽的人生。短剧的每一幕场景,都激励着东林师生传承鹤魂精神,以建设生态文明、建设美丽中国的坚定决心向祖国告白。

由我校师生原创、原唱的《东林再起航》,旋律优美而又抒情,唱出了东林人在学校第十三次党代会后继续前进,扬帆起航的豪情与信心。随后我校离退休工作处带来的大合唱《爱国组歌》《在灿烂阳光下》,用歌声带领青年学生回顾了新中国70年的风雨历程,东林师生对祖国峥嵘岁月的深情回忆,以及对美好未来的殷切期望。

晚会现场还设置了“青春告白祖国”微信墙,众多师生纷纷在微信墙留言互动,表达和抒发对伟大祖国的崇高敬意和真挚祝福。整场晚会主题鲜明,内容精彩纷呈,节目编排精心合理,展现了东林师生喜迎新中国70华诞的昂扬精神风貌,营造了喜庆的节日气氛,也体现了东林欢迎新主人和新生代的热烈和喜悦。

林学院林学专业2019级新生吕晶晖表示:“晚会大气、新颖、震撼,让我们深深地感受到了学校热烈庆祝新中国成立七十周年的浓厚氛围。身逢盛世,吾辈自豪,做为一名‘00后’大学生,我们在今后的大学生活中一定要将小我融入大我,树立远大理想,勤奋学习、增强本领,为民族复兴和祖国的繁荣昌盛做出我们这一代人应有的贡献。”

“祖国颂 青春梦”晚会现场

张志坤书记为第十六届“我最喜爱的十佳教师”颁奖

李斌校长为第十六届“我最喜爱的十佳教师”颁奖

大学生艺术团民族管弦乐队《小刀会序曲》

街舞《Fly-away向上吧,少年》

歌曲串烧

全体政工干部合唱《我和我的祖国》

群舞表演《迷彩英雄》

图书馆教师朗诵《我的南方和北方》

国际交流学院《竿动中国》

原创短剧《鹤娘》

师生合唱《东林再起航》

离退休教师合唱《爱国组歌》

学校领导与师生演员合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:【不忘初心】基层党支部书记集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想

下一条:【壮丽七十年 | 不忘初心】东林人颂赞祖国 声昂情满