基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

图书馆举办“‘壮丽七十年•阔步新时代’庆祝新中国成立70周年邮品展”

发布时间 :2019年11月25日    作者 :   点击:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,激发师生的爱国热情,提高读者对集邮文化的认识水平,由东北林业大学图书馆和东北林业大学关心下一代工作委员会联合举办的“‘壮丽七十年•阔步新时代’庆祝新中国成立70周年邮品展”于10月21日至11月20日期间在图书馆B栋二楼大厅展出,历时一个月。

本次邮票展,展出的邮品种类丰富、数量较多,包括邮票、纪念币、纪念卡、收藏品等400余件,同时展出的还有“中国人民政治协商会议成立七十华诞(1949-2019)”“澳门回归祖国二十周年(1999-2019)”等邮品。一枚枚邮票,一件件收藏品,以不同的题材、从不同的角度,记录了世间大事,展示了国家的发展变化,呈现了不同的人文风貌,令观展者在展品前驻足凝视,细细品味。展览期间,前来观看的教师、学生络绎不绝。学校离退处领导班子和离退处在职科室党支部党员在与图书馆第二党支部进行支部共建设活动中,也一同参观了邮品展。

邮票被誉为“国家名片”,它于方寸之间浓缩了国家发展变化的精彩瞬间,也见证了祖国取得的伟大成就。本次展览不仅让观展者看到了邮票上的故事,更让大家体会了集邮文化的魅力。

上一条:外国语学院成功举办专题党课

下一条:【热爱祖国】野生动物与自然保护地学院党委庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育实践活动圆满落幕