基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

【质量党建】校医院党支部微视频大赛庆“七一”

发布时间 :2020年07月08日    作者 :   点击:

在中国共产党建党99周年之际,校医院举办了形式多样的活动为党庆生,进一步统一了全体医护人员的思想认识,凝聚了智慧力量,坚定了守护校园健康环境的信念和决心。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民利益牺牲一切……”7月1日下午,王云院长带领医院全体19名党员,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在新冠肺炎疫情防控期间,医院党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,医院院共产党员积极响应医院党委号召,74多名医务人员放弃春节假期,主动请缨,一张张“逆行”的请战书,一枚枚赤诚的红手印,是心底的暖流,是勇者的担当,更是初心的彰显。积极分子王珏同志,第一次在党旗下宣誓,她激动地说:“加入中国共产党是我一直以来的志向,今天能在党旗下宣誓,内心无比激动!我将时时以党员的标准来塑造自己,争取早日成为成为一名共产党员,为党和国家奉献我的一生!”

此外,医院于6月18日至7月1日期间还开展了以“心系师生,共抗疫情”为主题的迎“七一”庆党的生日微视频征集竞赛活动。活动以科室为单位组建了参赛团队,每支参赛团队由一名共产党员及民主党派人士、无党派群众共同组成。活动期间收到微视频作品8部,包含歌曲、手语表演、三句半、诗歌朗诵等,并采取医院钉钉工作群进行了展播,大家通过钉钉群投票功能投票评选出了医院职工心目中的优秀作品,最终由护理部选送、全体美小护集体改编创作的《致敬最美逆行者》夺冠。在7月1日下午的颁奖仪式中,许多人观看参赛作品后感动落泪,这其中包含了对逆行者的敬畏,更有心底的共鸣。寒冬中巡视消杀的不畏严寒,毕业生返校的不畏酷暑,高速公路卡口测温的不畏深夜,隔离教师医学观察的不畏繁琐……在守护全校师生健康、做最美逆行者的的路上,他们的身影从不间断。

此次活动,充分展现了医院全体人员在抗击新冠肺炎工作中众志成城,合力抗疫,不畏艰险、恪尽职守、无私奉献的精神风貌。在疫情防控常态化的形势下,校医院党支部将进一步强化战斗堡垒作用,不断提高党支部的凝聚力、向心力和战斗力,为守护全校师生健康贡献自己的力量。 

 

下一条:材料学院:党旗引领带团建,后浪奔涌守初心