东林书香

当前位置: 首页 >> 东林书香 >> 正文

大学生志愿者带着科学实验课走进小学校园

发布时间 :2019年05月31日    作者 :生命科学学院   点击:

 529日,我校学生创业团队“小雨滴科学实验室”的志愿者,随着黑龙江省图书馆主办的2019“我最喜爱的童书”校园阅读推广活动一起进入育红小学的课堂,引导小学生从小热爱阅读、崇尚科学。黑龙江省图书馆副馆长郝志福、东北林业大学生命科学学院党委副书记、副院长祝胜男等出席了本次活动。

在活动过程中,小雨滴科学实验室的大学生讲师带领孩子们开启了一场 “极寒之旅” 奇幻科学秀,将气氛推向高潮,为孩子们打开了科学世界的大门,从“液氮玫瑰”到“神奇大胃王”,现场尖叫声此起彼伏,小朋友们惊呼“太神奇了,气球被冻成薄片还能再恢复原状,液氮太厉害了”。祝胜男副书记表示这次活动非常有意义,给小学生送去的不仅是图书、科学实验,更是传递爱心、责任和正能量。希望孩子们好好学习,热爱图书,热爱科学,养成科学思维、追求科学精神,用自己的双手去创造无限可能的未来!

小雨滴科学实验团队在创业的同时不忘初心,热心公益,每周末在黑龙江省图书馆做公益课堂活动,履行社会责任,启迪科学梦想,赢得了社会、家长和孩子们的一致认可,彰显了新时代大学生的社会责任感和担当!志愿者宋丹杰说:“每次上课,看到孩子们渴望的眼神,热情的和我互动,课后不断的追问问题,我都觉得辛苦付出是特别值得的!”。 

祝书记为孩子们送上图书

科学实验现场

上一条:【不忘初心】工程技术学院举行“中华颂”经典诵读比赛

下一条: 图书馆成功举办 “Scopus帮你打开新视野”讲座