东林书香

当前位置: 首页 >> 东林书香 >> 正文

【集中学习】理学院召开深入学习习近平生态文明思想集中学习研讨会

发布时间 :2019年10月28日    作者 :   点击:

10月24日下午,理学院深入学习习近平生态文明思想集中学习研讨会在理学院207会议室召开。理学院全体领导班子成员以及基层党支部书记出席,院党委书记孙彦臣主持本次会议。

孙彦臣书记领学了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》。学院领导班子成员与参会的党支部书记们积极发表自己对生态文明的认识。

孙书记在研讨会中提到,近几年党和国家加大力度治理环境污染问题,空气质量切实改善,人民群众对环境的满意度大大提升。既要绿水青山又要金山银山,始终致力于为人民创造良好的生活环境,这充分说明了我党一直在践行为人民谋幸福的初心与全心全意为人民服务的宗旨。

院长顾凤岐认为,我们应该自觉树立生态文明的意识,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想的精神,做到身体力行;同时结合学校学院优势,勇担历史责任,为我国生态文明建设添砖加瓦,做出贡献。党委副书记李鹏、副院长臧睿、副院长崔金刚也都纷纷表示,将牢牢树立生态文明意识,不能让“世界上最后一滴水是人的眼泪”这种现象发生。

研讨会最后,孙书记发起号召,“我们要珍爱环境、杜绝浪费,加强节约意识,加大生态文明宣传。结合课程思政,引导学生树立生态文明思想,自觉树立生态文明理念。作为林业大学的一份子,要传承塞罕坝精神,在平时的工作学习中力行节约,从节约用纸、垃圾分类等小事做起,养成良好生活习惯。”

本次集中学习研讨会领导班子成员和基层党支部书记广泛交流日常工作生活中所能切实做到的环保行为,认真思考如何进一步践行习近平生态文明思想。会议内容充实。气氛热烈活泼,与会同志纷纷表示将在今后的生活和工作中继续学习践行习近平生态文明思想。

下一条:【不忘初心】工程技术学院举行“中华颂”经典诵读比赛